Medinipur : সুস্বাদু মুগের জিলিপি ও পাটিসাপটা পরিবেশিত হল ইউনেস্কো প্রতিনিধিদের

Medinipur : সুস্বাদু মুগের জিলিপি ও পাটিসাপটা পরিবেশিত হল ইউনেস্কো প্রতিনিধিদের

চিফ রিপোর্টার- অর্পণ ভট্টাচার্য্য

নেতাজী সুভাষচন্দ্র বসুর আগমনের ৮৫ তম বার্ষিকী পূর্তি উপলক্ষ্যে তমলুকে তাম্রলিপ্ত ময়ূর রাজবংশ আয়োজিত এবং ইউনেস্কো গোয়ানজু চেনম আ্যসোসিয়েন, কোরিয়ার সহযোগিতায় আয়োজিত হয়েছিল অনুষ্ঠান। উপস্থিত হয়েছিলেন জাপান, কোরিয়া, তাইওয়ান, নেপাল, বাংলাদেশ ও সারা ভারত মিলিয়ে প্রায় দেড়শত জন প্রতিনিধি। তাঁদের পরিবেশন করা হল মেদিনীপুরের ঐতিহ্যবাহী সুস্বাদু মুগের জিলিপি ও পাটিসাপটা।

উপস্থিত প্রতিনিধিদের উপস্থিতিতে আয়োজিত অনুষ্ঠানে পরিবেশিত হয় ছৌ নাচ, কোরিয়ান সংগীত। ট্রপিক্যাল ইনস্টিটিউট অফ আর্থ এন্ড এনভায়রনমেন্টাল রিসার্চ নামক পরিবেশ গবেষণা সংস্থার পক্ষ থেকে সুস্বাদু খাবার আয়োজন করা হয় প্রতিনিধিদের জন্য। সবং ব্লকের বেলকী গ্রামের মিষ্টি প্রস্তুতকারক শ্রীকান্ত সাঁতরার গাওয়া ঘি দিয়ে তৈরি মুগের জিলিপি ও মোচার চপ পরিবেশন করা হয়। সেই সঙ্গে মেদিনীপুরের গৃহবধূর গড়া ঘি দিয়ে তৈরি পাটিসাপটা এবং ঘুঘনি পরিবেশন করা হয় প্রতিনিধিদেএ। খাবার পরিবেশন করতে মাটির পাত্র, কলাপাতর প্লেট, সবুজ শালপাতার বাটি ও তালপাতার চামচ ব্যবহার করা হয়।

আরও পড়ুন:  Contai Scam : শুভেন্দু-গড়ে সিবিআই! নিয়োগ দুর্নীতিতে কাঁথির শিক্ষকের বিরুদ্ধে তদন্তের নির্দেশ হাইকোর্টের

ইউনেস্কোর প্রতিনিধিরা রসনা তৃপ্তির পরে যারপনাই আপ্লুত। রাজপরিবারের সদস্য তথা তাম্রলিপ্ত পুরসভার চেয়ারম্যান ড. দীপেন্দ্রনারায়ন রায় ও রাণী নন্দিনী দেবীর বক্তব্য, মেদিনীপুরের আদি মুখরোচক ও সুস্বাদু খাদ্য অনুষ্ঠানে এক বিশেষ ভূমিকা পালন করে। সংস্থার সম্পাদক অধ্যাপক প্রণব সাহু বলেন, “আমাদের চিরাচরিত এবং ঐতিহ্যবাহী খাবারগুলি বিশুদ্ধ, সুস্বাদু ও স্বাস্থ্য সম্মত ভাবে বিদেশী ও দেশীয় প্রতিনিধিদের সামনে তুলে ধরা এবং পরিবেশন করা আমাদের লক্ষ্য ছিল।”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

হোম
জয়েন গ্রুপ
স্থানীয় খবর
জয়েন গ্রুপ
গুগল নিউজ