জেনে নিনশিক্ষা ও স্বাস্থ্য

কুমড়া ফুল অনেকেই হয়তো খান কিন্তু জানেনকি এটি আমাদের শরীরের কতটা উপকার করে?

GNE NEWS DESK: মিষ্টি কুমড়ার মতো এর ফুলও অনেকে খেতে পছন্দ করেন। ভাজা, রান্না, সিদ্ধ বিভিন্নভাবে এই ফুল খাওয়া যায়। পুষ্টিগুণের দিক থেকে মিষ্টি কুমড়ার ফুলও কিন্তু কোনো অংশে কম নয়। এতে অল্প পরিমাণে প্রোটিন এবং প্রচুর পরিমাণে খনিজ যেমন- ফসফরাস, আয়রন, সেলেনিয়াম এবং ম্যাংগানিজ থাকে।

কুমড়া ফুলের উপকারিতা :
১) নিয়মিত কুমড়ার ফুল খেলে হাড় মজবুত হয়। আর হাড় শক্ত হলে অস্টিওপোরোসিস রোগ হওয়ার ঝুঁকি কম থাকে।
২) কুমড়া ফুলে থাকা ভিটামিন সি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। সেই সঙ্গে সাধারণ ঠান্ডা কাশির ঝুঁকি কমায়। এ কারণে ভিটামিন সি সমৃদ্ধ কুমড়ার ফুল খাদ্য তালিকায় রাখলে ঠাণ্ডা কাশির সমস্যা কমবে। এটা বিভিন্ন ধরনের সংক্রমণ কমাতেও সাহায্য করে।
৩) কুমড়া ফুলে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ থাকায় এটি দৃষ্টিশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে। ভিটামিন সি সমৃদ্ধ কুমড়ার ফুল সর্দি-কাশির সমস্যাও প্রতিরোধ করে। এর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ভিটামিন-ই আমাদের দেহকে ক্যান্সার ও আজঝেইমার রোগ হওয়ার ঝুঁকি কমিয়ে দেয়। 

৪) এন্টি অক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ কুমড়ার ফুল ত্বকের তারুণ্য বজায় রাখে। এছাড়া এতে থাকা ভিটামিন ‘সি’ দাঁতের স্বাস্থ্য সুরক্ষা করে।
৫) কুমড়া ফুলে প্রচুর ভিটামিন-এ থাকাই চুল ও ত্বককে  উজ্জ্বল করে।
৬) কুমড়া ফুলে প্রচুর পরিমাণে ম্যাগনেসিয়াম রয়েছে যা ডিপ্রেশন কম রাখতে সহায়তা করে।
৭)কুমড়া ফুলে ক্যালরির পরিমাণ খুব কম এবং  ফাইবারের পরিমাণ বেশি থাকাতে হজমে সহায়ক।
( তথ্য সূত্র ওয়েসাইট)

Advertisement with GNE Bangla

একই রকমের খবর

Back to top button
Use GNE Bangla App Install Now
Subscribe YouTube Channel