জীবনযাত্রাজেনে নিনশিক্ষা ও স্বাস্থ্য

এই পুজোয় বাড়িতেই জমিয়ে খান মজাদার চিলি চিকেন

পূজোর মরশুমে করোনার আবহে বাড়ি বসে বসে যদি পুজোর খাওয়া দাওয়ার আনন্দ মিস করে থাকে তবে আপনার জন্য সুখবর। এবার আপনি বাড়িতে বসে খেতে পারেন পুজোর মজাদার চিলি চিকেন। আসুন জেনে নিন কিভাবে বানাবেন বিখ্যাত পুজোর মজাদার চিলি চিকেন-

ফ্রাইড রাইসের সাথে চিলি চিকেন খেতে দারুণ লাগে। চাইনিজ খাবারের মধ্যে চিলি চিকেন জনপ্রিয় একটি খাবার। চিলি চিকেন খাবারটি চাইনিজ খাবার হিসেবে পরিচিত হলেও এটি জনপ্রিয় হয়েছে ভারতে এসে। তাই আমরা ভারতীয় স্বাদের চিলি চিকেন খেতে বেশি পছন্দ করি। এই চাইনিজ খাবারটি এখন তৈরি করতে পারবেন মাত্র ১৫ মিনিটে। কীভাবে? চিলি চিকেনের সবচেয়ে সহজ রেসিপিটি নিয়ে হাজির হয়েছি আমরা। আসুন জেনে নিন সহজ রেসিপিটি।

উপকরণ:

১ কিলোগ্রাম মুরগির বুকের মাংস (হাড়ছাড়া)
১/৪ চা চামচ লবণ
১/৪ চা চামচ গোল মরিচের গুঁড়ো
১ টেবিল চামচ সয়াসস
১টি ডিম
৩ টেবিল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার

সস তৈরির জন্য:
৩-৪ টেবিল চামচ কেচাপ
১.৫ টেবিল চামচ সয়াসস
১ টেবিল চামচ চিলি সস
২ টেবিল চামচ চিনি
১ চা চামচ চিকেন স্টক পাউডার

ভাজার জন্য:
তেল
১ টেবিল চামচ রসুন কুচি
১/২টা মাঝারি আকৃতির ক্যাপসিকাম
১/৪ পেঁয়াজ কুচি
পেঁয়াজ কলি কুচি

প্রণালী:
১। প্রথমে একটি পাত্রে মুরগির বুকের মাংস, লবণ, গোল মরিচের গুঁড়ো, সয়া সস, ডিম, এবং কর্ণ ফ্লাওয়ার দিয়ে খুব ভাল করে মাখুন। 

২। এবার চুলায় তেল গরম করতে দিন। তেল গরম হয়ে এলে তাতে মুরগির মাংসগুলো ছেড়ে দিন। ৭ থেকে ৮ মিনিট মাংসের টুকরাগুলোকে ভাজুন।সোনালী রঙ হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন। 

৩। আরেকটি পাত্রে টমেটো কেচাপ, চিলি সস, সয়া সস, চিনি দিয়ে সস তৈরি করুন। স্বাদ বাড়াবার জন্য চিকেন স্টক বা চিকেন স্টক পাউডার যোগ করুন সসের সাথে।

৪। চুলায় ফ্রাইপ্যান তেল দিয়ে তাতে রসুন কুচি দিন। রসুন কুচি লাল হয়ে এলে এতে ক্যাপসিকাম কুচি, পেঁয়াজ কুচি, সস দিয়ে কিছুক্ষন রান্না করুন।

৫। এবার ভাজা মাংসের টুকরোগুলো দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ নাড়ুন। এবার চুলা বন্ধ করে দিন। নামানোর আগে পেঁয়াজ পাতা দিয়ে দিন।  

৬। ফ্রাইড রাইসের সাথে পরিবেশন করুন মজাদার চিলি চিকেন।

Advertisement with GNE Bangla

একই রকমের খবর

Back to top button
Use GNE Bangla App Install Now
Subscribe YouTube Channel