জীবনযাত্রাশিক্ষা ও স্বাস্থ্য

বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন পুজোর স্পেশাল টক-ঝাল ফুচকা

কম বেশি সবাই ফুচকা খেতে পছন্দ করেন। তবে মহিলাদের জন্য এটি খুব পছন্দের খাবার। রাস্তার ধারে ৪০-৫০ টাকার ফুচকা হরহামেশাই খেয়ে ফেলা হয়। আর পুজোয় ঠাকুর দেখতে বেরিয়ে ফুচকা খাবে না, এমন বাঙালি বোধহয় নেই। কিন্তু করোনার আবহে অন্যের হাতের ফুচকা হয়তো এবার অনেকেই খেতে চাইবে না। তবে আপনি চাইলে ফুচকা বাড়িতে বসেই তৈরি করে খেতে পারেন। দেখুন কিভাবে বাড়িতেই বানিয়ে খেতে পারেন মচমচে ফুচকা

উপকরণ
১.ফুচকা তৈরির উপকরণ
ময়দা- ১ কাপ
সুজি -৪ কাপ
তালমাখনা -১ চা চামচ
লবন- ১ চা চামচ (পরিমাণমত)
জল- ২ কাপ (পরিমাণমত)

২.তেল ভাজার জন্য প্রণালী-
তেল বাদে সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে একটু শক্ত দলা বানিয়ে ১৫/২০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে , তারপর রুটির মত বেলে ছোটো গোল গোল করে কেটে নিতে হবে , রুটি গুলো পাতলা হবে না। ফুচকা গুলো গরম ডুবো তেলে মাঝারি আচে মচমচে করে ভেজে নিতে হবে। ফুচকা ভাজার সময় যখন গরম তেলে দেওয়া হবে ফুচকা একটু চেপে ধরতে হবে তাহলে ফুলে উঠবে।

৩.ফুচকার জল তৈরি করবেন যেভাবে-
জল– ৫ কাপ
তেঁতুলের কাথ– ২ টেবিল চামচ
পুদিনা পাতা কুচি– ১ কাপ
ধনেপাতা কুচি– ১ কাপ
কাঁচা লঙ্কা কুচি– ১ টেবিল চামচ
লঙ্কাগুঁড়ো– ১ চামচ (পরিমাণ মত)
লবণ– পরিমাণমত
বিট লবন– ১ টেবিল চামচ
চাট মশলা– ১ টেবিল চামচ

৪.পুর তৈরি করবেন যেভাবে-
ডাবলি/ বুট সেদ্ধ
সিদ্ধ আলু মাখা– ১ কাপ
মুড়ি মশলা– ১ চা চামচ
লঙ্কাগুঁড়ো– ১ চা চামচ
বিট লবণ– ১ চা চামচ
লবণ- পরিমাণমত

পদ্ধতি:
জলে তৈরির সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে নিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করুন৷ এবার এতে ৩-৪ কাপ জল দিন৷ পুর তৈরির সব মশলা একসঙ্গে মাখুন। শুকনো ফুচকার মাঝে হাল্কা আঙুলের চাপ দিয়ে গর্ত করে, তাতে পুর এবং তৈরি করা তেঁতুল জল দিয়ে খেতে থাকুন৷

Advertisement with GNE Bangla

একই রকমের খবর

Back to top button
Use GNE Bangla App Install Now
Subscribe YouTube Channel