বাঙালি মাত্রেই চা প্রিয়। তবে শুধু চা এর বদলে বিস্কুট সহযোগে রসনায় অন্য মাত্রা আসে। কিন্তু মার্কিন চিকিৎসক ও গবেষকদের এক সমীক্ষা বলছে, মাত্রাতিরিক্ত বিস্কুট খাওয়া বৃদ্ধি করতে পারে ক্যান্সারের প্রবণতা।
সম্প্রতি ক্যান্সার এপিডেমিওলজি, বায়োমার্কাস অ্যান্ড প্রিভেনসন্স নামে একটি আমেরিকান পত্রিকায় প্রকাশিত হয়েছে একটি প্রতিবেদন। সেখানে বলা হয়েছে, বিস্কুটের ময়দা তৈরির সময় ফাইবার কমে যাওয়ায় তা ডেকে আনতে পারে কোষ্ঠকাঠিন্য সহ বিভিন্ন পেটের অসুখ। অতিরিক্ত বিস্কুট খাওয়ার বৃদ্ধি পেতে পারে ওজন। শুধু তাই নয়, মাত্রাতিরিক্ত পরিমাণে বিস্কুট খাওয়ার ফল ‘এন্ডমেট্রিয়াল ক্যান্সার’-এর ঝুঁকি বৃদ্ধি হতে পারে। বিস্কুটে থাকা ট্রান্স ফ্যাটের আধিক্যে কোলেস্টেরল বৃদ্ধি ঘটে। ফলে ডায়াবেটিস ও হার্টের রোগের প্রবণতাও বাড়তে পারে৷