BRAKING NEWS

গাছের পাতায় নিয়ন্ত্রণে আসবে ডায়াবেটিস, জানুন বিস্তারিত

ডায়াবেটিস এখন ঘরে ঘরে। বহু মানুষ রক্তে শর্করার বৃদ্ধি সমস্যায় ভুগছেন। ডায়াবেটিস এবং ডায়াবেটিসের লক্ষণে আক্রান্ত ব্যক্তিদের বিভিন্ন সতর্কতা অবলম্বন করতে হয়। রাসায়নিকযুক্ত পণ্য খাওয়া ছাড়াও আয়ুর্বেদিক ভেষজ খাওয়ার মাধ্যমেও ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ সম্ভব।

বিভিন্ন পাতাও ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ করতে পারে।

নিম পাতা- এটি খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকবে, কারণ নিম পাতা ফ্ল্যাভোনয়েড এবং অ্যান্টি-ভাইরাল যৌগ সমৃদ্ধ। নিম পাতা সিদ্ধ ছাড়াও শুকনো করে গুড়িয়ে জলে গুলে খাওয়া যেতে পারে৷
আম পাতা- ১০ থেকে ১৫টি আমের পাতা জলে ফুটিয়ে ফল খেলে ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে আসে।
মেথি পাতা- তরকারি বা সালাদে মেথি পাতা খাওয়া রক্তের শর্করা নিয়ন্ত্রণ করতে পারে৷
কারি পাতা- অ্যান্টি-ডায়াবেটিক এই পাতা তরকারিতে খাওয়া যেতে পারে।

রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াবে রান্নায় থাকা বিভিন্ন মশলা, জানুন এক নজরে