আম খাওয়ার অপকারিতা সম্পর্কে জেনে নিন 

আম খাওয়ার অপকারিতা সম্পর্কে জেনে নিন 

আম খাওয়ার অপকারিতা খুবই কম, তবে আপনি যদি মাত্রাতিরিক্ত আম খেয়ে থাকেন তবে অসুবিধার সম্মুখীন হতে হতে পারে।আম খাওয়ার কিছু অপকারিতা নিম্নরূপ-

যেহেতু এটি প্রাকৃতিক চিনির একটি সমৃদ্ধ উৎস, তাই এর উচ্চ মাত্রায় গ্রহণের ফলে রক্তে শর্করার মাত্রা বৃদ্ধি পেতে পারে। তাই ডায়াবেটিস রোগীদের বেশি করে আম খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয় না।

যাইহোক, এটিও সত্য নয় যে একজন ডায়াবেটিস রোগীর মিষ্টি ফল এড়ানো উচিত কারণ তারা ডায়াবেটিসে বিরূপ প্রভাব ফেলতে পারে। কিছু ফল অন্যদের তুলনায় বেশি চিনি থাকে, তবে এটি মোট পরিমাণ কার্বোহাইড্রেট যা একজনের রক্তে শর্করার মাত্রাকে প্রভাবিত করে, কার্বোহাইড্রেটের উত্স নয়, উৎসটি স্টার্চ বা চিনি। বলা হয় যে ডায়াবেটিস রোগীরা এই ফলটি 83 গ্রাম পর্যন্ত খেতে পারেন।

এছাড়াও আমে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার, যার কারণে অতিরিক্ত সেবনে ডায়রিয়া হতে পারে।

এটাও সম্ভব যে আম থেকে আপনার অ্যালার্জি আছে।

এতে অনেক বেশি ক্যালোরি রয়েছে যা আপনার শরীরের জন্য মোটেও ক্ষতিকর নয়, তবে এটি আপনার ওজন বাড়িয়ে দিতে পারে।

বেশি আম খেলে শরীরের তাপ বেড়ে যেতে পারে, তাই দিনে একটির বেশি আম খাবেন না।

কিন্তু আপনি যদি এটি যথাযথ পরিমাণে গ্রহণ করেন তবে আপনি এর পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া এড়াতে পারেন। আমরা জানি এটি কিছুটা জটিল কারণ আম এতই সুস্বাদু যে এটি খাওয়া বন্ধ করা অসম্ভব বলে মনে হয়। তবে আপনার জিহ্বাকে নিয়ন্ত্রণ করতে হবে।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

হোম
জয়েন গ্রুপ
স্থানীয় খবর
জয়েন গ্রুপ
গুগল নিউজ