বাঙালি মাত্রেই ভোজনরসিক। তাই ভুড়িভোজ ছাড়া বাঙালির নববর্ষ অসম্পূর্ণ। বৈশাখীর পাতে অসাধারণ পদ হতে পারে সর্ষে ইলিশ। জেনে নিন বাড়িতে সর্ষে ইলিশ বানানোর রেসিপি।
উপকরণ –
ইলিশ মাছ – ১ কেজি (১ টি)
হলুদ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
সরষের তেল – ৪ টেবিল চামচ
কাঁচালঙ্কা – ১০-১২ টি
গোটা সরষে – ২ চামচ
দই – ৪ চা চামচ
লবণ – স্বাদমতো
- Advertisement -
পদ্ধতি-
ইলিশ মাছ প্রথমে কেটে টুকরো করে নিন। এবার ধুয়ে লবণ ও হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন। গোটা সরষে ও ৪টি কাঁচালঙ্কা একসাথে বেটে নিন। বাটা মশলা ও দই মাছের সাথে মাখিয়ে রাখুন।
এবার হাঁড়িতে তেল দিয়ে অল্প গরম করুন। বাকি কাঁচা লঙ্কাগুলি চিরে মাছের সাথে দিয়ে দিন। হাঁড়ি ঢেকে রান্না করুন। আঁচ কমিয়ে আরো ২-৩ মিনিট রেখে নামিয়ে ফেলুন। সর্ষে ইলিশ প্রস্তুত। সাদা ভাতে সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।
- Advertisement -