BRAKING NEWS

Poyla Baisakh : নববর্ষে বাড়িতেই বানান সর্ষে ইলিশ, দেখে নিন রেসিপি

বাঙালি মাত্রেই ভোজনরসিক। তাই ভুড়িভোজ ছাড়া বাঙালির নববর্ষ অসম্পূর্ণ। বৈশাখীর পাতে অসাধারণ পদ হতে পারে সর্ষে ইলিশ। জেনে নিন বাড়িতে সর্ষে ইলিশ বানানোর রেসিপি।

উপকরণ –
ইলিশ মাছ – ১ কেজি (১ টি)
হলুদ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
সরষের তেল – ৪ টেবিল চামচ
কাঁচালঙ্কা – ১০-১২ টি
গোটা সরষে – ২ চামচ
দই – ৪ চা চামচ
লবণ – স্বাদমতো

পদ্ধতি-
ইলিশ মাছ প্রথমে কেটে টুকরো করে নিন। এবার ধুয়ে লবণ ও হলুদ গুঁড়ো মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন। গোটা সরষে ও ৪টি কাঁচালঙ্কা একসাথে বেটে নিন। বাটা মশলা ও দই মাছের সাথে মাখিয়ে রাখুন।
এবার হাঁড়িতে তেল দিয়ে অল্প গরম করুন। বাকি কাঁচা লঙ্কাগুলি চিরে মাছের সাথে দিয়ে দিন। হাঁড়ি ঢেকে রান্না করুন। আঁচ কমিয়ে আরো ২-৩ মিনিট রেখে নামিয়ে ফেলুন। সর্ষে ইলিশ প্রস্তুত। সাদা ভাতে সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

 

Leave a Reply