চিনি নাকি গুড়, কোনটি বেশি উপকারী?

চিনি নাকি গুড়, কোনটি বেশি উপকারী?

এখন প্রায় প্রতি ঘরেই ডায়াবেটিসের সমস্যা। আগাম সতর্কতা হিসেবে চিনি সেবন নিয়ন্ত্রণ করেন অনেকেই। কিন্তু বাড়িতে তৈরি অনেক মিষ্টি, পায়েস, সিমাই তৈরিতে মিষ্টতা চাইই চাই। সেক্ষেত্রে কি চিনির বিকল্প হতে পারে গুড়।

আরও পড়ুন:  পেঁপের রয়েছে অনেক উপকারিতা, জানুন কি কি

আসলে চিনি বা গুড় দুটোই মিষ্ট। কিন্তু তফাৎ তাদের প্রক্রিয়াকরণে। বিভিন্ন ইন্ডাস্ট্রিয়াল প্রক্রিয়ায় চিনি প্রস্তুত হয়৷ ফলে অতিরিক্ত চিনি রক্তে সুগার বৃদ্ধি, ওজন বেড়ে যাওয়া, উচ্চ রক্তচাপ, ফ্যাটি লিভার প্রভৃতির সম্ভাবনা বৃদ্ধি করে। অন্যদিকে গুড় তৈরি হয় আখের রসকে শুধুমাত্র ফুটিয়ে। যেখানে চিনিতে কেবলমাত্র ক্যালোরি, গুড়ে ক্যালরির সঙ্গে ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, পটাশিয়াম ও ফসফরাসের মত খনিজ, ভিটামিনও থাকে৷

আরও পড়ুন:  খাওয়ার পরেই স্নান করতে নিষেধ করেন বাড়ির বড়রা, কারণ কি জানেন?

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

হোম
জয়েন গ্রুপ
স্থানীয় খবর
জয়েন গ্রুপ
গুগল নিউজ