বাঙালির ঝাল প্রিয়তা সর্বজনবিদিত। রান্নায় স্বাদ গন্ধ আনতে লঙ্কার জুড়ি মেলা ভার। মূলত মাঠে চাষ হলেও বাড়ির বাগানে টবে করা যেতে পারে লঙ্কার চাষ।
শীতকাল লঙ্কার চাষের জন্য আদর্শ সময়। দো-আঁশ মৃত্তিকা লঙ্কা চাষের জন্য আদর্শ। প্রথমে গোবর সার, পাতা পচা সার মিশিয়ে মাটি তৈরি করতে হবে। এরপর তা টবে ভরে নিতে হবে। লঙ্কার ভালো চারা সংগ্রহ করা যেতে পারে। নতুবা, লঙ্কার শুকনো বীজ জলে ৬ ঘন্টার মতো জলে ভিজিয়ে তারপর শুকিয়ে বপন করতে হবে।
নিয়মিত জল দিতে হবে। চারা বড় হলে মাসে এক বার পাতা পচা, খোল পচা মিশিয়ে দেওয়া যেতে পারে। মূল পচা, পাতা পচা, পাতা কুঁকড়ে যাওয়া, ব্যাকটেরিয়াজনিত বিভিন্ন রকমের রোগ দেখা যায় লঙ্কা গাছে।
অল্প পরিমাণে কীটনাশক ব্যবহার করা যেতে পারে। অনেক সময় লঙ্কা গাছে পিঁপড়ের উপদ্রব হয়। অল্প সাবান গুঁড়ো ছিটিয়ে দিলে উপকার মেলে।