BRAKING NEWS

খেজুরের রয়েছে অনেক উপকার, জেনে নিন খাওয়ার সুফল

খেজুর শুধু সুস্বাদুই নয়, পুষ্টিগুণও অসাধারণ। উচ্চ ক্যালোরি যুক্ত এই ফলটি তাৎক্ষণিক ক্ষুধার সময় বেশ উপযোগী। রমজানের রোজার পর উপবাস ভঙ্গের সময় তাই খেজুর খাদ্যতালিকায় মিলবেই। আয়রন, ফলেট, প্রোটিন, ফাইবার, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ভিটামিন বি৬ রয়েছে এতে। খিদে মেটানোর সাথে সাথে শরীরের রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতাও বৃদ্ধিপায় এতে।

এছাড়াও খেজুরের রয়েছে একাধিক উপকারিতা। ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমায়, কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে খেজুর, রক্তপ্লতায় উপকারী, স্মৃতিশক্তি কমে যাওয়ার অসুখ প্রতিরোধ করে, ত্বক ও চুল ভালো রাখে, হৃদযন্ত্র ভালো থাকে।

সারারাত খেজুর জলে ভিজিয়ে রেখে পরদিন সকালে খাওয়াটাই দস্তুর। ব্যায়ামের আধঘন্টা আগে খাওয়া যেতে পারে। তবে পেটের অসুখ বা ডায়রিয়া থাকলে খেজুর এড়িয়ে যাওয়া উচিৎ।