সবজি হিসেবে বর্ষায় বরবটির চাষ বেশ অর্থকরী হতে পারে। কারন অতিরিক্ত বর্ষণে অন্যান্য সবজি নষ্ট হয়ে গেলেও বরবটির টিকে থাকার স্থায়িত্ব বেশি। এছাড়া বরবটি চাষ মাটির উর্বরতা বৃদ্ধিতে সহায়তা করে। কারন বরবটি চাষের ফলে জমিতে রাইজোবিয়াম ব্যাকটিরিয়া বৃদ্ধি পায়, যা মাটিতে নাইট্রোজেন ধরে রাখতে সাহায্য করে। প্রধানত দুই ধরনের বরবটির চাষ করা হয়ে থাকে একটি দৈর্ঘ্যে ছোট, এবং অপরটি দৈর্ঘ্যে বড়।
এক একর চাষের জমিতে বরবটি চাষের খরচ গড়ে প্রায় ৮-১০ হাজার টাকা। প্রধানত বর্ষাকালে জুলাই মাসের প্রথম সপ্তাহ থেকে বরবটি চারা বপন শুরু হয়। বপনের সময় সারির দূরত্ব ৭০ থেকে ৮০ সেন্টিমিটার ও চারার পারস্পরিক দূরত্ব ১৫ সেমি রাখা প্রয়োজন। রোপনের প্রায় ৬০ দিন পরে ফলন আসে।
ফলন ভালো হলে প্রতি শতকে ৩০-৪০ কেজি বরবটি মেলে। বরবটির কচি শুঁটি, অপক্ব বীজ এবং পরিপক্ব বীজ সবজি হিসেবে ব্যবহৃত হয়।