রসনা তৃপ্তিতে চিংড়ি নামক প্রানীটির যেমন জুড়ি নেই, তেমনই সঠিক ভাবে চিংড়ি চাষ করলে তা হয়ে উঠবে অর্থকরী। আবাসস্থলরূপে উন্মুক্ত মৎস্যক্ষেত্রে চিংড়ির চাষ হলেও বড় চৌবাচ্চাতেই চাষ করা যেতেই পারে। তবে তারজন্য উপযুক্ত পরিবেশ তৈরি অবশ্যই প্রয়োজন।
বাড়িতে মাঝারি মাপের এবং গভীর চৌবাচ্চা খনন করতে হবে। বছরে যেকোন সময়ে বাগদা চিংড়ি চাষ করা যায়। তবে জলের তাপমাত্রা সহনীয় হতে হবে। পোনা জলে দেওয়ার আগে পলিথিনে জল সহ পোনা চৌবাচ্চার জলে ডুবিয়ে রাখতে হবে। পরে ধীরে ধীরে পলিথিন থেকে চৌবাচ্চায় ঢালতে হবে। এই প্রক্রিয়া ৪০-৪৫ মিনিট ধরে চলবে।
চিংড়ির খাবার হিসেবে চাল, ডাল, গম, ভূট্টা, শামুক, ঝিনুক, কেঁচো, স্কুইড, কাঁকড়া, মাংস ইত্যাদি দেওয়া যাবে। চিংড়ি চাষে ভাইরাস, ব্যাকটেরিয়া, ছত্রাক, পরজীবী, ইত্যাদি দ্বারা আক্রমণ হতে পারে। তাই নিয়মিত যত্ন নিতে হবে। চৌবাচ্চার জল, তলদেশ যাতে পরিষ্কার থাকে সেই বিষয়ে নজর রাখতে হবে।