Uric Acid : পুজোর আগে ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণ করুন, এড়িয়ে চলুন কয়েকটি খাবার

Uric Acid : পুজোর আগে ইউরিক অ্যাসিড নিয়ন্ত্রণ করুন, এড়িয়ে চলুন কয়েকটি খাবার

ডায়াবিটিস বা হৃদরোগের মতোই আজকাল প্রাদুর্ভাব হয়েছে ইউরিক অ্যাসিড জনিত সমস্যার। এমনকি কম বয়সীদের মধ্যেও এই সমস্যা ক্রমশ বাড়ছে৷ শরীরে ইউরিক অ্যাসিড অনেকটাই নিয়ন্ত্রণ করে আমাদের নিয়মিত খাওয়াদাওয়া। প্রোটিন সমৃদ্ধ খাবারের পরিমাণ, বিপাকহার এগুলি বিশেষ গুরুত্বপূর্ণ৷ সামনেই পুজো। খাওয়াদাওয়ার অনিয়ম কিছুটা হলেও হবে৷ তার আগে খাওয়াদাওয়া নিয়ন্ত্রণ করে ইউরিক অ্যাসিডকেও নিয়ন্ত্রণ করা যেতে পারে। তবে সেজন্য কয়েকটি খাবার এড়িয়ে চলতে হবে৷

১. ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা থাকলে প্রোটিনে সমৃদ্ধ খাবার এড়িয়ে চলাই ভালো। সামুদ্রিক মাছ, মুরগি, খাসির মাংস একদম নয়। বরং সবুজ শাকসব্জি, ফল রাখুন প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায়।

২. তেঁতুল বাড়িয়ে দিতে পারে ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা। ভিটামিন সি সমৃদ্ধ এই ফল স্বাস্থ্যকর হলেও ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা থাকা রোগীদের জন্য মোটেই উপকারী নয়।

৩. ইউরিক অ্যাসিডের রোগীদের সুস্থ থাকতে স্যাচুরেটেড ফ্যাট সমৃদ্ধ খাবার যেমন রেডমিট, উচ্চ ফ্যাটযুক্ত দুগ্ধজাত খাবার এড়িয়ে চলা উচিৎ।

৪. মদ্যপান নৈব নৈব চ! অবিলম্বে ত্যাগ করুন এই অভ্যাস। মদে থাকা অ্যালকোহল শরীরে ইউরিক অ্যাসিডের পরিমাণ বৃদ্ধি করে।

 

 

হোম
জয়েন গ্রুপ
স্থানীয় খবর
জয়েন গ্রুপ
গুগল নিউজ