Cooking : মাংস রান্নায় নুন বেশি হয়ে গেছে! সামাল দিন একাধিক উপায়ে

Cooking : মাংস রান্নায় নুন বেশি হয়ে গেছে! সামাল দিন একাধিক উপায়ে

পুজো শেষ! চলছে বিজয়ার পালা! বাঙালির ভোজনপর্ব কিন্তু এখনও চলছে! দশমীতে অনেকেরই বাড়িতে থাকে মাংসেএ বিভিন্ন পদ। সেই রান্নায় অপরিহার্য একটি উপাদান নুন। যা না থাকলে রান্নার স্বাদই হয়না। কিন্তু অনেক সময় অসাবধানতার কারণে সেই নুন বেশি হয়ে গেলে পুরো রান্নাই মাটি হয়ে যায়। এই নুন বেশি হলেও মাংসের পদগুলিকে সামাল দেওয়া যাবে বিভিন্ন উপায়ে৷

১. মাংসের ঝোলে নুন বেশি হলে একটি গোটা আলুকে কুচি করে ঝোলে দিয়ে দিন। আলু নুনের স্বাদ ঠিক করে দেবে৷

২. নুন বেশি হলে ঝোলে মেশাতে পারেন ফ্রেস ক্রিম। এতে ঝোলের নোনতা ভাব কমবে, ঝোল ঘন হবে এবং স্বাদ বাড়বে।

৩. মাংসের কারিতে নুন বেশি হলে মেশাতে পারেন টক দই। প্রথমে টক দইয়ের জল ঝরিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে৷ তারপর গ্রেভিতে মেশান।

৪. মাংসেএ ঝোলের নুন বেশি হলে মুশকিল আসান হতে পারে পেঁয়াজও। একটি পেঁয়াজ কুচিয়ে ঝোলে দিয়ে দিন। নোনতা ভাব কেটে যাবে।

 

হোম
জয়েন গ্রুপ
স্থানীয় খবর
জয়েন গ্রুপ
গুগল নিউজ