ডেঙ্গু প্রতিরোধে ড্রাগন ফলের উপকারিতা

ডেঙ্গু প্রতিরোধে ড্রাগন ফলের উপকারিতা

রূপকথার ড্রাগনের মতো মিল থাকায় পরিচিতি পেয়েছে ড্রাগন ফল। বর্তমানে সুস্বাদু ড্রাগন ফল বেশ জনপ্রিয় হয়ে উঠেছে। ডেঙ্গু মোকাবিলায় অন্যতম ভরসা হয়ে উঠছে ড্রাগন ফল। বাজারের সব জায়গায় বিক্রি হচ্ছে এই ‘ট্রপিক্যাল সুপারফুড’। চিকিৎসকরাও ঢালাও সার্টিফিকেট দিচ্ছেন। বলছেন, ডায়াবেটিস ও প্রস্টেট ক্যানসারের মোকাবিলায়ও এই ফল বেশ কার্যকর।

ড্রাগন ফলের আদি বাড়ি মেক্সিকো, দক্ষিণ ও মধ্য আমেরিকায়। কিন্তু পরবর্তীকালে কম্বোডিয়া, থাইল্যাল্ড, ফিলিপিন্সেও চাষ শুরু হয় এই ফলের। বিদেশি ফল হলেও সুমিষ্ট স্বাদ ও পুষ্টিগুণের জন্য আমাদের দেশেও এখন এই ফলের চাষ হচ্ছে।

আরও পড়ুন:  শীতকালে শরীর সুস্থ রাখতে আমলকির জুড়ি মেলা ভার

আসুন জেনে নেই ডেঙ্গু প্রতিরোধে ড্রাগন ফলের উপকারিতা

ডেঙ্গুর চিকিৎসায় কার্যকর: চিকিৎসকদের মতে, ড্রাগন ফলে প্রচুর অ্যান্টি অক্সিডেন্ট আছে। যা রক্তে অণুচক্রিকা বা প্লাটিলেটের পরিমাণ বাড়িয়ে দেয়। ফলে ডেঙ্গুর চিকিৎসায় এই ফল খুবই কার্যকর। আমাদের অনেক রোগী সুফল পেয়েছেন। পেঁপে পাতার রসের সঙ্গে এটাও অনেকে খাচ্ছেন। তাছাড়া এই ফলে থাকা আয়রন রক্তে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বাড়িয়ে দেয়। লোহিত রক্তকণিকা উৎপাদনে সহায়তা করে। তাই অ্যানিমিয়া রোগীদের জন্য ভাল। যদিও ডেঙ্গুর ওষুধ হিসাবেই বেশি বিজ্ঞাপিত হচ্ছে এই ফল। বিক্রেতারাও এই বিষয়টা ‘হাইলাইট’ করছেন।

আরও পড়ুন:  শীতকালে শরীর সুস্থ রাখতে আমলকির জুড়ি মেলা ভার

বিঃ দ্রঃ- এই তথ্যটি ইন্টারনেট থেকে সংগৃহীত, ডেঙ্গু প্রতিরোধে আপনার চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

হোম
জয়েন গ্রুপ
স্থানীয় খবর
জয়েন গ্রুপ
গুগল নিউজ