শীতকালে শরীরকে তরতাজা করতে এই খাবারগুলো অবশ্যই খাবেন

শীতকালে শরীরকে তরতাজা করতে এই খাবারগুলো অবশ্যই খাবেন

শীতকাল মানেই নিজের ও পরিবারের বাড়তি যত্ন নেয়া। কারণ এই সময় ত্বকে বিভিন্ন সমস্যা দেখা দেয়। সেই সঙ্গে স্বাস্থ্যের উপরও পড়ে শীতের প্রভাব। দেখা যায়, আবহাওয়া পরিবর্তনের সঙ্গে সঙ্গে বিভিন্ন রোগ দেহে বাসা বাঁধে।

তাই সুস্থ থাকার জন্য ঋতুর এ পরিবর্তনে নিজেকে মানিয়ে নেয়ার ক্ষেত্রে একটু সচেতন হতেই হবে। শীতকালে বিভিন্ন রকম পুষ্টিকর শাকসবজির দেখা মেলে বাজারে। এই সময়ের বিশেষ কিছু খাবার খেলে তরতাজা থাকবেন আপনি ও আপনার পরিবার।

বিশেষজ্ঞরা বলেন, শরীর ভেতর থেকে সুস্থ থাকলেই ত্বক উজ্জ্বল রাখা সম্ভব। শীতে কিছু খাবার আপনাকে সজীবতা ও সুস্থতা দেবে।

শীতে খাওয়ার নিয়ম ঠিকঠাক না মেনে চললে শারীরিক সমস্যা দেখা দেবে। খাবার অনেক গুরুত্বপূর্ণ একটি বিষয়। তাই শীতে খাবার খাওয়ার প্রতি খাবার বাছাইয়ে সচেতন হোন।

চলুন এবার জেনে নেয়া যাক কিছু উপকারী খাবার সম্পর্কে-

  1. হালকা গরম জল পান করুন। মাঝে মধ্যে ডাবের জল, ফলের রসও পান করতে পারেন। এছাড়া তিন বেলার খাবারের মেন্যুতে রাখতে পারেন বিভিন্ন ধরনের স্যুপ, গরম দুধ, দুধ ছাড়া চা, তিন-চার ফোঁটা লেবুর রস। এটি পানির সঙ্গে অ্যান্টিঅক্সিডেন্টেরও কাজ করবে।
  2. শীতের রোগবালাই দূর করতে মূলজাতীয় সবজি ভালো কার্যকর। বিট, মিষ্টি আলু, গাজর, শালগমের মতো নানা সবজি শীতে আপনাকে সুস্থ থাকতে সাহায্য করবে। এসব সবজিতে থাকা ভিটামিন ও নানা পুষ্টি উপাদান শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াবে।
  3. শীতের সময় বেশি করে টকজাতীয় ফল খেতে পারেন। কমলা, বরই, পেয়ারা ভিটামিন সির দারুণ উৎস হতে পারে।
  4. ত্বক ভালো রাখার জন্য প্রয়োজন ফ্যাটি এসিড। বাদাম, মাছ এই ধরনের খাবার বেশি করে খান। ব্যালেন্সড ডায়েট মেনে চলুন।
  5. এছাড়া মাছের সঙ্গে শিম যুক্ত করে খেতে পারেন। এই শীতে নিয়মিত শিম খেলে ত্বকও ভালো থাকবে।
  6. শীতের সময়ে খেতে পারেন পুষ্টিকর পালং শাক। পালং শাক ত্বক ও চুলের জন্য উপকারী। অতিরিক্ত ওজনও কমায়। এই সবজি শীতে আমাদের শরীরকে হাইড্রেট রাখতে সহায়তা করে।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

হোম
জয়েন গ্রুপ
স্থানীয় খবর
জয়েন গ্রুপ
গুগল নিউজ