শীতকালেই পাওয়া যায়, জেনেনিন লাল আলুর উপকারিতা

শীতকালেই পাওয়া যায়, জেনেনিন লাল আলুর উপকারিতা

অন্যান্য খাবারের পাশাপাশি নিয়মিত আলু খেয়ে থাকি। আমাদের দেশে ভাতের পরই আলু প্রধান খাবার। কারণ আলুর পুষ্টিগুণ অনেক এবং এখানে উৎপাদনও হয় প্রচুর।

উপাদান:
আলুতে আছে ভিটামিন ‘এ’, ‘বি’ ও ‘সি’। এছাড়া আলুর খোসাতে আছে ভিটামিন ‘এ’, পটাশিয়াম, আয়রন, অ্যান্টি-অক্সাইড, ফাইবারসহ প্রচুর পরিমাণে কার্বোহাইড্রেট।

উপকারিতা:
রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ: রক্তচাপ ঠিক রাখতে সাহায্য করে আলু। কারণ আলুতে আছে কুকোয়া-মাইনাস নামের এক ধরনের কেমিক্যাল। তবে অতিরিক্ত আলু খেলে রক্তে চিনির পরিমাণ বেড়ে যেতে পারে ফলে ওজনও বেড়ে যেতে পারে।

হজমে সহায়ক: হজমের জন্য আলু খুব ভালো। কারণ আলুতে আছে হাই-ফাইবার।

ত্বকের পক্ষে উপকারী: আলু ত্বকে লাগালে বিভিন্ন দাগ ও অন্যান্য ত্বকের সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া যায়। আলুতে ভিটামিন সি, বি কমপ্লেক্স, পটাশিয়াম ম্যাগনেসিয়াম, জিঙ্ক, ফসফরাস ইত্যাদি আছে যা ত্বকের জন্য জরুরি। এছাড়া রোদে পোড়া ভাব দূর করে আলুর রস।

রোগ প্রতিরোধ: আলুতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ‘সি’ আছে যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সহায়ক। একটি মাঝারি আকৃতির (১৫০ গ্রাম) আলুর ত্বকে প্রায় ২৭ মিলিগ্রাম ভিটামিন ‘সি’ আছে। এছাড়া আলুতে পটাসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ভিটামিন বি ও আয়রন আছে।

মানসিক চাপ কমায়: আলুতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন বি-৬ রয়েছে, যা মন ভালো রাখার কার্যকরী দুটি উপাদান সেরেটোনিন ও ডোপামিন নামক নিওট্রান্সমিটার গঠনে সাহায্য করে।

মস্তিষ্ক সচল ও কর্মক্ষম রাখে: আলুতে গ্লুকোজ, অক্সিজেন, ভিটামিন বি কমপ্লেক্স, এমিনো অ্যাসিড, ওমেগা-৩ ও অন্যান্য ফ্যাটি অ্যাসিড আছে যা মস্তিষ্ক সচল ও কর্মক্ষম রাখার উপাদানগুলো সরবরাহ করে

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

হোম
জয়েন গ্রুপ
স্থানীয় খবর
জয়েন গ্রুপ
গুগল নিউজ