অনেক সময়েই অনেক প্রয়োজনে আমাদের অনেকটা সময় কাটাতে হয় বাড়ির বাইরে। ফলে সঠিক সময়ের সময়ের অথবা ভালো খাবারের অভাবে খাওয়ার বিষয়টিও এড়িয়ে যাই অনেকেই। আর সেই বিষয়টিই চটজলদি সমাধানে কলার গুরুত্ব অনেক ক্ষেত্রেই অপরিসীম। বিভিন্ন পুষ্টিগুণে ভরপুর এই ফলটি আমাদের তাৎক্ষণিক ক্ষুধার নিবৃত্তিতে বিশেষ সহায়ক। আর সেই কলা চাষ এবার প্রাধান্য পাচ্ছে মালদহে। আরও নির্দিষ্ট ভাবে বললে জৈব পদ্ধতিতে কলা চাষ।
মালদা মূলতঃ বিখ্যাত আমের ফলনের জন্যই। কিন্তু সাম্প্রতিক অতীতে সেখানে জৈব পদ্ধতিতে কলা চাষে আগ্রহ বাড়ছে চাষিদের, এমনটাই অভিমত উদ্যান পালন দপ্তরের। আর লাভের দিক থেকেও বিষয়টি বেশ উপযোগী হয়ে উঠছে। সংশ্লিষ্ট দপ্তরের তরফে জানা গিয়েছে, মালদায় প্রধানত উচ্চমানের জি-৯ প্রজাতির কলার চাষ হচ্ছে। দেশীয় বাজারের সঙ্গে বিদেশেও এর চাহিদা রয়েছে। ফলে রপ্তানির ক্ষেত্রেও যথেষ্ট উপযোগী। বর্তমানে জেলার ৬৫০ কৃষকের তত্ত্বাবধানে প্রায় ১০০ হেক্টর জমিতে এই প্রজাতির কলার চাষ করা হচ্ছে।