Puja Recipe : পুজোয় বানান চিংড়ি ভাপা, স্বাদে গন্ধে মন কাড়বে সকলের

Puja Recipe : পুজোয় বানান চিংড়ি ভাপা, স্বাদে গন্ধে মন কাড়বে সকলের

পুজো আসছে। আর পুজো মানেই ভোজন রসিক ভাঙালির খাদ্য উৎসব। বিভিন্ন ধরনের মাছ মাংসে সেজে উঠবে পাত। মাছের কথা বললেই মাথায় আসে ইলিশের কথা। আর ইলিশের কথায় কাজিয়া করতে মাঠে নামেন চিংড়ি প্রেমীরা। ইলিশের মতোই একাধিক রকমারি সুস্বাদু পদ রয়েছে চিংড়ির। তেমনই একটি হল চিংড়ি ভাপা।

উপকরণ –
১. বাগদা চিংড়ি ৬টি
২. টক দই – ৬ চামচ
৩. সরিষার তেল
৪. নারকেল কুচি ৩ চামচ
৫. পোস্ত ১ চামচ
৬. কালো সরিষা আধ চামচ
৭. নারকেল কুড়ো – ৩ চামচ
৮. হলুদ গুঁড়ো
৯. লঙ্কা গুঁড়ো
১০. নুন পরিমাণ অনুযায়ী
১১. কাঁচা লঙ্কা ৪-৫ টা

আরও পড়ুন:  Weather Update : বাংলাদেশ যাচ্ছে নিম্নচাপ, পুজোর আগে কিঞ্চিৎ স্বস্তি

পদ্ধতি –
১. প্রথমে বাগদা চিংড়িগুলি কেটে পরিস্কার করে নিন। তাতে হলুদ ও নুন মাখিয়ে রাখুন।
২. কালো সরষে, পোস্ত, নারকেল কুঁচি এক সঙ্গে বেটে তাতে পরিমাণ মতো টকদই, হলুদ, নুন ও লঙ্কা গুঁড়ো মিশিয়ে মিশ্রণ তৈরি করে নিন।
৩. ঐ মিশ্রণটি চিংড়িতে মাখান।
৪. একটি টিফিন কৌটোতে মিশ্রণ মাখানো চিংড়িগুলি সাজিয়ে তাতে সরিষার তেল ছড়িয়ে দিন। তারপর উপরে কাঁচা লঙ্কা চিরে দিয়ে দিন।
৫. কড়াইয়ে জল নিয়ে মুখ বন্ধ কৌটোটি বেশ কিছুক্ষণ ফুটন্ত জলে রাখুন। দেখবেন, কোনও ভাবেই টিফিন কৌটোয় জল যেন না ঢোকে।
৬. টিফিন কৌটোটি তুলে নিয়ে অল্প ঠান্ডা হলে গরম গরম পরিবেশন করুন।

হোম
জয়েন গ্রুপ
স্থানীয় খবর
জয়েন গ্রুপ
গুগল নিউজ