Benefits of watermelon: গ্রীষ্মকালে তরমুজ খাওয়ার উপকারিতা

Benefits of watermelon: গ্রীষ্মকালে তরমুজ খাওয়ার উপকারিতা

চলছে গ্রীষ্মকাল, সেই সঙ্গে চৈত্রের কাঠফাটা গরম। আর গরমের দিনে জল ও জলজাতীয় ফলের প্রতি মানুষের আগ্রহ এ সময় অনেকেরই পছন্দ তরমুজ। শরীর ঠাণ্ডা করে আবার গলাও ভেজায় এই ফল। কিন্তু শুধু কি শরীরের আর্দ্রতা ধরে রাখার জন্য তরমজু অনেক উপকারী?

Benefits of watermelon: গ্রীষ্মকালে তরমুজ খাওয়ার উপকারিতা
Benefits of watermelon

পাঁচ হাজার বছর আগে তরমুজের প্রথম দেখা পাওয়া গিয়েছিল মিসরে। তারপর স্বাদের গুণে এই ফল ছড়িয়ে গিয়েছে বিশ্বের নানা প্রান্তে। তরমুজ হলো এমন একটি ফল, যাতে নানা প্রকার অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট রয়েছে। সেই সঙ্গে লাইকোপিন, অ্যাসকর্বিক এসিড আর সাইট্রুলিন— এই তিনটি অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট সবচেয়ে বেশি মাত্রায় রয়েছে তরমুজে। এসব উপাদান হার্টের সমস্যা থেকে শুরু করে ক্যান্সার নিয়ন্ত্রণ করতে পারে।

আরও পড়ুন:  শীতকালে শরীর সুস্থ রাখতে আমলকির জুড়ি মেলা ভার

গরমকালে তরমুজ খাওয়া কেন জরুরি?

১) তরমুজে ক্যালোরির মাত্রা খুব কম। ফলে এই ফল সবার জন্যই সমান স্বাস্থ্যকর।
২) এতে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন ও খনিজ পদার্থ রয়েছে। ভিটামিন এ, বি ৬, সি তরমুজে রয়েছে ভরপুর। সঙ্গে আছে পটাশিয়ামও।
৩) এতে উপস্থিত সব অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট কোষের ক্ষয় আটকায়, ক্যান্সার প্রতিরোধ করে, হৃদ্‌যন্ত্রের যত্ন নেয়।

আরও পড়ুন:  শীতকালে শরীর সুস্থ রাখতে আমলকির জুড়ি মেলা ভার

৪) চোখ ও ত্বকেরও যত্ন নেয় তরমুজ। এতে আছে ভিটামিন এ এবং সি, দুটিই ত্বক ও চোখের জন্য ভালো। ভিটামিন বি৬ আছে তরমুজে, যা ত্বকের জন্য ভালো।
৫) এতে উপস্থিত পটাশিয়াম আবার পেশির জোর বাড়ায়। শরীরচর্চার পর এক বাটি তরমুজ খেলে পেশিশক্তি বাড়ে।

2 thoughts on “Benefits of watermelon: গ্রীষ্মকালে তরমুজ খাওয়ার উপকারিতা”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

হোম
জয়েন গ্রুপ
স্থানীয় খবর
জয়েন গ্রুপ
গুগল নিউজ