Puja Recipe: বাড়িতে তৈরি রসমালাই সহযোগে হোক দশমীর মিষ্টিমুখ, জেনে নিন বানানোর উপায়

Puja Recipe: বাড়িতে তৈরি রসমালাই সহযোগে হোক দশমীর মিষ্টিমুখ, জেনে নিন বানানোর উপায়

দশমীতে দেবীর বিসর্জন। তারপর বাঙালির পারস্পরিক শুভেচ্ছা বিনিময় ও প্রণাম। সঙ্গে মিষ্টি মুখ। বাড়িতে বানানো রসমালাই বিজয়ার বিশেষ মিষ্টি হয়ে উঠতে পারে।

উপকরণ:
ময়দা- এক টেবিল চামচ,
বেকিং পাউডার- ১/৪ চা চামচ,
ছানা- দুই কাপ,
সুজি- এক চা চামচ,
চিনি- দুই কাপ,
জল- পরিমাণমতো,
দুধ- তিন লিটার,
লেবুর রস বা ভিনিগার- এক কাপ,
এলাচ গুঁড়ো- পরিমাণমতো

পদ্ধতি:
১. ছানা প্রস্তুত করার জন্য দুধ ভালো করে ফুটিয়ে পরিমাণ মতো লেবুর রস বা ভিনিগার দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ রাখতে হবে।
২. পাতলা কাপড়ে ছানা ছেঁকে নিয়ে ভারী কিছু দিয়ে চাপা দিয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
৩. ছানাটা ভাল করে মেখে তাতে সুজি, বেকিং পাউডার, ময়দা ও চিনি মেশাতে হবে।
৪. মিষ্টির মাপ নির্ধারণ করে হাতের তালুতে সাহায্যে ছানার বল প্রস্তুত করতে হবে।
৫. একটি পাত্রে জল ও চিনি ফুটিয়ে লেবুর রস ও ছানার বলগুলি দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। এই সময় খেয়াল রাখতে হবে ছানার বলগুলি ভেঙে না যায়।
৬. একটি পাত্রে দুধ নিয়ে তা ফুটিয়ে ফুটিতে ঘন করতে হবে। তাতে চিনি ও এলাচ গুঁড়ো মেশাতে হবে।
৭. ঘন দুধের মিশ্রণটি ঠান্ডা হলে ছানার বলগুলি চিনির রস থেকে তুলে তাতে দিতে হবে।
৮. ফ্রিজে রেখে প্রস্তুত হওয়া রসমালাই ঠান্ডা করা যেতে পারে। পরিবেশনের সময় পেস্তা ও বাদাম কুচি দেওয়া যেতে পারে।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

হোম
জয়েন গ্রুপ
স্থানীয় খবর
জয়েন গ্রুপ
গুগল নিউজ