Puja Recipe: রেস্তোরাঁর স্বাদের ড্রাই চিলি চিকেন হোক নবমীর রাতে, জানুন রেসিপি

Puja Recipe: রেস্তোরাঁর স্বাদের ড্রাই চিলি চিকেন হোক নবমীর রাতে, জানুন রেসিপি

আমিষের রকমারি পদে চিকেনের উপস্থিতি অনিবার্য। নবমীর রাতের আহারে অন্যতম পদ হয়ে উঠতে পারে ড্রাই চিলি চিকেন

উপকরণ:
বোনলেস চিকেন (৫০০ গ্রাম)
আদা-রসুন বাটা
আদা কুচি
রসুন কুচি (৮ কোয়া)
পেঁয়াজ
ক্যাপসিকাম
কাঁচালঙ্কা- ৪টে
শুকনো লঙ্কা- ৪টে
ভিনিগার
কর্নফ্লাওয়ার
গোলমরিচ গুঁড়ো
ডিম- ১টা
বেকিং সোডা
স্প্রিং অনিয়ন
টমেটো সস
গ্রিন চিলি সস
সোয়া সস

পদ্ধতি:
১. চিকেনের টুকরোগুলি নুন, আদা-রসুন বাটা, এক চামচ বেকিং পাউডার, এক চামচ কর্নফ্লাওয়ার, এক চামচ ময়দা, একটি ডিম দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে প্রায় ৪৫ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
২. পেঁয়াজ ক্যাপসিকাম চৌকো করে কেটে নিতে হবে।
৩. বাটিতে টমেটো সস, সোয়া সস, গ্রিন চিলি সস, সামান্য নুন আর গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে সস মিক্সচার বানিয়ে নিতে হবে।
৪. একটি পাত্রে ময়দা, গোলমরিচ গুঁড়ো, নুন ভালো করে মিশিয়ে মিশ্রণ প্রস্তুত করতে হবে।
৫. চিকেনের টুকরো ময়দাতে ডুবিয়ে সাদা তেলে ভেজে রাখতে হবে।
৬. একটি পাত্রে সাদা তেল দিয়ে রসুন কুচি, আদা, দুরকম লঙ্কা, ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ আর সামান্য চিনি দিয়ে ভাজতে হবে।
৭. এরপর তাতে প্রস্তুত করে রাখা সস মিক্সচার দিয়ে অল্প ফোটানোর পর ভেজে রাখা চিকেনের টুকরোগুলো দিয়ে শুকনো শুকনো করে নিয়ে স্প্রিং অনিয়ন ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

হোম
জয়েন গ্রুপ
স্থানীয় খবর
জয়েন গ্রুপ
গুগল নিউজ