বাঙালি ও মাছ প্রায় সমার্থক। তাই মাছের পদ ছাড়া পুজোর ভোজ যে অসম্পূর্ণ তা বলার অপেক্ষা রাখে না। মুচমুচে মুখরোচক ফিশ ফ্রাই হতে পারে বিশেষ সংযোজন।
উপকরণ:
৪টি ভেটকি মাছের ফিলে
২ চামচ পাতিলেবুর রস
অল্প গরম মশলা
২ চামচ আদা রসুন বাটা
২ চামচ পেঁয়াজ বাটা
২ চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
১ চামচ ধনেপাতা বাটা
২ কাপ ময়দা
৩টি ডিম
১ কাপ বিস্কুটের গুঁড়ো
স্বাদমতো নুন
পরিমাণমতো তেল
পদ্ধতি:
১. ভেটকি মাছের টুকরোগুলো ধুয়ে তাতে নুন ও পাতিলেবুর রস মাখিয়ে মিনিট কুড়ি রাখতে হবে।
২. পেঁয়াজ বাটা, আদা-রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, ধনেপাতা বাটা, গরম মশলা ও দু’চামচ ময়দা মিশিয়ে তাতে মাছের টুকরোগুলি দিয়ে ঘন্টা দুয়েক ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।
৩. একটি পাত্রে ময়দা, অন্য একটি পাত্রে ডিম ফাটিয়ে নুন যোগ করতে হবে এবং অপর একটি পাত্রে বিস্কুট গুঁড়ো নিতে হবে।
৪. ম্যারিনেট করা মাছের টুকরোগুলি ময়দায় উল্টে পাল্টে নিয়ে ডিমে ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে হাত দিয়ে চেপে সঠিক আকার দিতে হবে।
৫. কড়াইয়ে তেল গরম করে ডুবন্ত তেলে ভালো করে ভেজে কাসুন্দি ও সস সহযোগে গরম গরম ফিশ ফ্রাই পরিবেশন করুন।