খেতে ভালোবাসে না এমন বাঙালী নেই বললেই চলে। বাঙালী মানেই খাদ্য প্রেমী।সামনেই দুর্গা পুজো(Durga Puja)। এই দুর্গা পুজোতে(Durga Puja) বানিয়ে রাখুন এই খাবার। স্বাদ জিভে লেগে থাকার মতো। জলখাবারের সাথে জমে যাবে এই তেলে ভাজা। অনেকে একে আইলাগেলা নামে চিনে থাকে, আবার কেউ কেউ রোল নিমকি(Roll Nimki) নামেও জানে। পুজোতে নাস্তার সময় মুহূর্ত আরো সুন্দর করবে এই খাওয়ার। তবে চলুন আর দেরি কিসের জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপি সম্পর্কে।
*উপকরণ*
১.ময়দা
২. চিনি
৩.কালো জিরা
৪.তেল
৫.স্বাদ মতো নুন
সামান্য উপকরণ দিয়েই বানানো যাবে এই খাওয়ার।
*পদ্ধতি*
১.প্রথমে তেল, নুন, চিনি, আর কালো জিরা দিয়ে ময়দা মাখিয়ে নিতে হবে।
২. সুন্দর ভাবে মাখিয়ে নেওয়ায় পর তাতে জল দিয়ে লুচি তৈরির মতো করে মিশ্রনটি তৈরী করতে হবে।
৩.এরপর লুচির মতো বানিয়ে মাঝ বরাবর খাঁজ খাঁজ কেটে নিতে হবে ছুরি দিয়ে। তারপর রোলের মতো মুড়ে দিত হবে। ধার গুলো একটু শক্তভাবে আটকে দিতে হবে, যাতে তেলে ভাজার সময় না খুলে যায়।
৪. এরপর কড়াইয়ের মধ্যে তেল দিয়ে ৪-৫ মিনিট ভেজে নিতে হবে। তারপর তৈরী হয়ে যাবে এই রোল নিমকি বা আইলাগেলা খাওয়ার।