BRAKING NEWS

ডায়াবেটিস রোগীদের উপকারী ফল কি কি, জেনে নিন এক নজরে

ডায়াবেটিস এমন একটি অসুখ, যা খাবারের ক্ষেত্রে অবশ্যম্ভাবী করে তোলে বিভিন্ন বিধিনিষেধ। কিন্তু কিছু ফল আছে যেগুলি নিয়মিত খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা কমিয়ে ও অন্যান্য আনুষঙ্গিক উপকারের মাধ্যমে নিয়ন্ত্রণে আনবে ডায়াবেটিসকে।

প্রয়োজনীয় সেই ফলগুলি-

পিচ ফল-
পিচ ফলে থাকে পর্যাপ্ত ফাইবার, ভিটামিন সি, ভিটামিন এ ও পটাশিয়াম। ডায়াবেটিসের কারণে শরীরে তৈরি হওয়া বিভিন্ন সমস্যার বিরুদ্ধে লড়াই করে পিচ ফল। বাড়ে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা। উন্নত হয় হজমশক্তি।

রাজমা খাওয়ার উপকারিতা ও অপকারিতা জেনে নিন এক নজরে

জাম
জাম দীর্ঘদিন ধরে ডায়াবেটিসের প্রতিকার হিসেবে ব্যবহৃত হয়ে এসেছে। এই ফল সেবনে রক্তে শর্করার পরিমাণ নিয়ন্ত্রণে থাকে।

আপেল
আপেল ফাইবার ও অন্যান্য পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ একটি ফল। এতে কোষ্ঠকাঠিন্য কমে। রক্তে শর্করার মিশ্রিত হওয়ার পরিমাণকে নিয়ন্ত্রণ করে এই ফল।

পেঁপে
রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে কাজ করে। পেঁপেতে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট কোষের ক্ষতি প্রতিরোধ ও ওজন নিয়ন্ত্রণে কাজ করে। কম ক্যালোরিযুক্ত এই ফলে আছে ভিটামিন বি, ফোলেট, পটাসিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়াম।

রাজমা খাওয়ার উপকারিতা ও অপকারিতা জেনে নিন এক নজরে

পেয়ারা
পেয়ারা ফাইবার সমৃদ্ধ কম ক্যালোরিযুক্ত খাবার। রক্তে শর্করার মাত্রা বৃদ্ধি প্রতিরোধ করে। প্রচুর ভিটামিন সি থাকে। পটাশিয়াম ও সোডিয়াম শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে।