আর কিছু দিনের অপেক্ষা। তারপরেই নতুন বছরের সূচনা। ২০২৩ সাল শেষ হয়ে শুরু হবে ২০২৪ সাল। নতুন বছর নিউ ইয়ারের সকাল শুরু হতেই পারে নতুন ধরনের খাওয়াদাওয়া নিয়ে৷ বানাতে পারেন ছানার পরোটা। জেনে নিন ছানার পরোটার রেসিপি।
উপকরণ
ছানা: আধ কাপ
ময়দা: ৫০০ গ্রাম
আদা বাটা: আধ চা চামচ
হলুদ গুঁড়ো: আধ চা চামচ
জিরে গুঁড়ো: আধ চা চামচ
নুন: স্বাদ মতো
তেল: পরিমাণ মতো
পদ্ধতি-
১. প্রথমে ছানা সাদা সুতির কাপড়ে মুড়ে জল ঝরতে দিন।
২. কড়াইতে তেল গরম করে তাতে আদাবাটা দিয়ে অল্প কষুন। তারপর জল ঝরিয়ে রাখা ছানা দিয়ে যোগ করুন হলুদ গুড়ো, জিরে গুঁড়ো, নুন। ভাল করে কষিয়ে নিন।
৩. ময়দা মেখে তার থেকে লেচি কেটে তার ভিতরে ছানার পুর ভরে পরোটার আকারে বেলে নিন।
৪. পরোটা ভাজার সময় লক্ষ্য রাখবেন যেন খুব বেশি ভাজা না হয়ে যায়।
নিউ ইয়ারের সকালের প্রাতঃরাশে গরম ছানার পরোটা পরিবেশন করুন।