আমিষ ছাড়া বাঙালির রসনা তৃপ্তি অসম্ভব। ফলে পুজোর পড়তে পড়তে মিশে থাকে বাঙালির আমিষ প্রেম। চিকেন সেই আমিষ পদ গুলির অন্যতম প্রধান উপাদান। এবারের পুজোয় অন্যরকম পদ হতে পারে বাড়িতে বানানো চিকেন ভর্তা। পরোটা বা রুমালি রুটির সঙ্গে সপ্তমীর নৈশভোজ হয়ে উঠবে জমাটি।
উপকরণ:
বোনলেস চিকেন
গোটা গরম মশলা
পেঁয়াজ বাটা
আদা-রসুন বাটা
হলুদ গুঁড়ো
লাল লঙ্কা গুঁড়ো
জিরে গুঁড়ো
ধনে গুঁড়ো
গরম মশলা গুঁড়ো
টকদই
টমেটো পিউরি
ধনেপাতা কুচি
কসৌরি মেথি
মাখন
ডিম সেদ্ধ
পদ্ধতি:
১. প্রথমে একটি পাত্রে জল গরম করে তেজপাতা, লবঙ্গ, এলাচ, দারুচিনি আর সামান্য নুন দিয়ে ফোটাতে হবে।
২. ফুটন্ত জলে বোনলেস চিকেন দিয়ে ৪৫ মিনিট আন্দাজ ফোটাতে থাকুন।
৩. চিকেন সিদ্ধ হয়ে গেলে তা নামিয়ে ছিঁড়ে ছিঁড়ে টুকরো করে নিতে হবে।
৪. এবার পৃথক কড়াইয়ে তেল গরম করে গোটা গরম মসলা দিতে হবে। এক চামচ মাখন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো, টমেটো পিউরি, স্বাদমতো নুন-চিনি, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো দিয়ে মশলা কষতে হবে অল্প।
৫. মশলা হয়ে এলে ফেটিয়ে রাখা টকদই, গরম মশলা দিয়ে টুকরো করে রাখা চিকেন ও পরিমাণ মতো জল দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
৬. কসৌরি মেথি, ধনেপাতা কুচি, মাখন দিন।
৭. নামানোর আগে সিদ্ধ ডিম দিয়ে নামিয়ে নিন।