Puja Recipe: পুজোয় রাঁধবেন ভোগের খিচুড়ি, জেনে নিন উপকরণ ও পদ্ধতি

Puja Recipe: পুজোয় রাঁধবেন ভোগের খিচুড়ি, জেনে নিন উপকরণ ও পদ্ধতি

 

এগিয়ে আসছে বাঙালির শ্রেষ্ঠ উৎসব, দুর্গোৎসব। ভোজন রসিক বাঙালির পেট পুজো বাদ দিয়ে যে মায়ের পুজো জমবে না তা আর বলার অপেক্ষা রাখে না। আর এই পুজোর অন্যতম প্রধান আকর্ষণ হল ভোগের খিচুড়ি।

উপকরণ :
গোবিন্দভোগ চাল – ২০০ গ্রাম
মুগ ডাল – ২০০ গ্রাম
গরম মশলা (বাটা) – ১ চামচ
ঘি – প্রয়োজন মতো
আদা বাটা – ২ চামচ
কাঁচা লঙ্কা বাটা স্বাদ অনুযায়ী
শুকনো লঙ্কা- ৩-৪ টি
নুন-চিনি- স্বাদ অনুযায়ী
সাদা তেল- পরিমান অনুযায়ী
তেজপাতা – ২ টো
হলুদ গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
গোটা গরম মশলা
জিরে বাটা- ১ চামচ
আলু, ফুলকপি, মটরশুঁটি

পদ্ধতি-
১. প্রথমে চাল ধুয়ে রাখতে হবে
২. আলু, ফুলকপি, মটরশুঁটি তেলে ভেজে নিন
৩. এরপর কড়ায় ঘি দিয়ে গরম করে তাতে শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, গোটা গরম মশলা দিয়ে হালকা ভেজে নিয়ে আদা বাটা, জিরে বাটা, হলুদ গুঁড়ো, নুন, চিনি, কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে অল্প নেড়ে নিতে হবে। হালকা জল দিতে হবে যাতে মশলা পুড়ে না যায়।
৪. মশলায় চাল-ডাল দিয়ে ভালো করে কষে নিয়ে আন্দাজ মতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
৫. অল্প ফুটে গেলে ভেজে রাখা সবজি দিয়ে দিতে হবে।
৬. খিচুড়ি প্রস্তুত হয়ে গেলে বাটা গরম মশলা ও ঘি দিয়ে ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
৭. পরিবেশনের সময় ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

হোম
জয়েন গ্রুপ
স্থানীয় খবর
জয়েন গ্রুপ
গুগল নিউজ